バレンタインやホワイトデーのお返しにおすすめな、かわいいチョコがけクッキー♪
デコレーションが映えるよう、ホワイトチョコでコーティング。中はサクサクアールグレイクッキーです。ラッピングでさらにかわいく♪
チョコレートのテンパリングが難しければ、コーティング用チョコでもOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温にもどしたバターを泡だて器でやわらかくねり、粉砂糖を加えて更に白っぽくなるまで混ぜる。
ふるっておいた粉類、こまかくした茶葉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
切るように混ぜて生地がポロポロとしてきたら、ゴムベラと手をつかって生地をひとまとめにします。
10gづつに軽量して丸め、スティックをさし天板に並べる。180度のオーブンで12〜15分焼く。焼けたら網にとって冷ます。
テンパリングしたホワイトチョコで
コーティングする。
デコれーとペンでお好みにデコレーションする。チョコスプレーやアラザン、銀箔シュガーなどを使うとかわいい。アイシングでもデコレーションできます。
デコレーション2
【ラッピング】
袋に入れ、リボンで縛る。
花束みたいになるように、パサランでくるんでリボンで縛る。
ロールケーキ用の箱に入れてできあがり!
数量:30個分
\SNSでシェア/
「キュートなロリポップクッキー」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!