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マカロンクッキーデコレーション

マカロンクッキーデコレーション

マカロンをサクサクに焼き上げてチョコでデコレーション♪

ちょっと難しいお菓子マカロンも、サクサクに焼き上げてしまえば失敗もなし!チョコレートでかわいくデコレーションしてプレゼントにももってこいです♪

サクサクに焼き上げてしまうので、あまり細かい事は気にせずに。マカロナージュの練習にもなるかも?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をハンドミキサーで軽くほぐし、グラニュー糖の半分を入れ中速で1分弱泡立てる。
      残りのグラニュー糖を入れ中速で1分弱、低速で2〜3分泡立てる。キメ細かく伸びがあるメレンゲを作る。

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  • 2

    ふるっておいた粉類を入れ、ゴムべらできるように混ぜる。

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  • 3

    粉っけがなくなったら、ボールにすりつけるようにする(マカロナージュ)。
      すくっておとした時、たらったらっと落ちる程度が目安。

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  • 4

    天板にオーブンシートを敷き、約1cmの丸口金で3.5cmくらいに絞る。
      そのまま表面をさわっても指につかないくらいまで乾燥させる。

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  • 5

    従来のマカロンと違いサクサクに焼き上げるが、マカロン特優の形(ピエ)を出すため、最初は天板2枚重ねるなど
      下火をカットして焼く。180度で10分程度焼き、その後140度で20分焼く。

  • 6

     冷めたらチョコレートでコーティングする。

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  • 7

    デコれーとペンやアラザン等でお好みにデコレーションして下さい。

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  • 8

    【ラッピング】

  • 9

    個々に袋に入れた後、マカロンマルシェに入れ、バラの飾りを金のシールで止めて、シンプルラッピング。

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このレシピの材料

数量:3.5cmのマカロンクッキー約24個分

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