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【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ

オレンジ香るトリュフです♪

ガナッシュに、オレンジピールとアーモンドダイスを入れてみました♪
オレンジの爽やかな風味と、アーモンドダイスの食感が楽しいトリュフです♪

子供が食べるのでお酒の量を少なくしましたが、大人の方が食べる時は、お好みで調節してください♪
コーティング用チョコレートの分量は、多めに溶かしています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを細かく刻みボールに入れる。
    沸騰直前まで温めた生クリームを、刻んだチョコの中に加えて滑らかになるまで混ぜる。
    この時、チョコが溶けなかったら湯煎にかける。

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 2

    滑らかになったら、オレンジピール・アーモンドダイスを加えて混ぜる。
    混ざったら、グランマニエも加えて混ぜる。

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 3

    混ざったら、冷蔵庫に入れて冷やす。丸められる硬さになったらOK♪

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 4

    手でコロコロと丸める。
    2〜2.5センチサイズが30個くらい出来ました♪

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 5

    チョコレートを刻んで、湯煎にかけて溶かす。
    丸めたガナッシュをコーティングしていく。
    トリュフフォークがないので、竹串やフォークを使いました。

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 6

    ココアパウダーを入れたバットの中に5を入れて、上からもココアを振りかけ冷蔵庫で固める。
    固まったらコロコロ転がして、全体にココアをまぶす。

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
  • 7

    出来上がり♪

    【バレンタイン】オレンジ香るトリュフ
公開日:2014/2/5 最終更新日:2014/2/5

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