6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レモンピールとピーチのカップケーキ

レモンピールとピーチのカップケーキ

-



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻してクリーム状に練ったバターとグラニュー糖を混ぜ合わせたら、卵を1個ずつ割り入れ、よく混ぜ合わせる。生クリームを一度に加えて混ぜ合わせる。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、?に加えて混ぜ、レモンピールも加えて混ぜ合わせる。

    レモンピールとピーチのカップケーキ
  • 3

    適当な大きさに切ったセミドライピーチをカップにいれ、上から?を入れトップにホワイトクランチを散らす。180℃に温めたオーブンで18分焼き、160℃に下げて10分焼けば出来上がり♪

    レモンピールとピーチのカップケーキ
  • 4

    ラッピング♪

  • 5

    ラッピング1

    レモンピールとピーチのカップケーキ
  • 6

    ラッピング2

    レモンピールとピーチのカップケーキ
  • 7

    ラッピング3

    レモンピールとピーチのカップケーキ
公開日:2014/5/21 最終更新日:2014/5/21

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
岸田夕子(勇気凛りん)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

岸田夕子(勇気凛りん)さんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモンピール 生クリーム #クッキー レモンピール #ピンク レモンピール #クランチ 生クリーム #フラワー 生クリーム #ピーチ 生クリーム #クッキー 生クリーム #ピンク 生クリーム #ゼット 生クリーム #クッキー クランチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンピールとピーチのカップケーキ」岸田夕子(勇気凛りん)