糖質オフ スイートチョコレートを使ったスプレッド。砂糖の代わりにはちみつを使用してさらに糖質オフのスプレッド(塗り物)です♪
パンやクラッカーに塗るだけでなくお菓子作りにも使ったりと幅広く♪
30分ほどで作れるのでとっても簡単です。
糖質オフのチョコレートを使用してますが普通のスイートチョコレートでもOKです♪
チョコを普通のスイートチョコレート、はちみつを砂糖に代えてもOKです。砂糖に代えてもフラボワーズに加えて解凍して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日の晩、冷凍したままフランボワーズにはちみつを加えに常温解凍しておく。
チョコレートを刻んでおく。
保存瓶&蓋は熱湯で2〜3分煮沸消毒しておく。
解凍したフランボワーズを鍋に移し中火でアクをとりながら煮詰める。(半量位になるまで)
スプーンですくってトレーにのせ厚みがあればOK
火から下しフランボワーズリキュールを加え混ぜる
(リキュールをいれなくてもOK)
チョコレートを加え鍋の予熱でしっかり混ぜながら溶かす。
保存瓶に入れる。
数量:250g
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「【バレンタイン】チョコレートスプレッド・フランボワーズ風味」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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