6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

スパイシー紅茶シフォンケーキ

スパイシ―さと紅茶風味のシフォンケーキです♪

-

-

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をハンドミキサーであわだて、グラニュー糖を2.3回に分けて加え逆さにしても、落ちなくなったらコーンスターチをいれる。

  • 2

    別のボールに、卵黄グラニュー糖・ 牛乳・サラダオイルを合わせてよく混ぜる。

  • 3

    2の中に振るった薄力粉、紅茶パウダー、シナモンをいれる。(2.3は泡立て器でOK)

  • 4

    3に1を2.3回に分けて加えさっと混ぜる。型に入れて、160℃で40〜45分焼く。

公開日:2014/2/10 最終更新日:2014/2/10

このレシピの材料

数量:《18cm紙型》

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

紅茶シフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#紅茶シフォンケーキ #さと紅茶風味 #サラダオイル #紅茶シフォンケーキ 紅茶パウダー #サラダオイル シフォンケーキ #シフォンケーキ 紅茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スパイシー紅茶シフォンケーキ」cottaスタッフ