イチゴ味のギモーヴをどうぞ♪
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タッパの四方・底にクッキングシートを敷く。
耐熱容器に水を入れてゼラチンを入れ、ゼラチンがなじんだらよくかき混ぜる
電子レンジで30秒加熱してかき混ぜ、苺ジャムと砂糖の半量を入れて混ぜる
さらに電子レンジで20秒加熱し、よくかき混ぜて溶かす。熱ければ人肌くらいに冷ましておくと良いと思います。
ボウルに卵白と残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。
5 に4 を入れて、均等に混ざるまでハンドミキサーで混ぜ合わせる。
タッパに流し入れ、蓋(もしくはふんわりラップ)をして冷蔵庫で最低でも2時間は冷やす。
切り分ける時引っ付き防止のためコーンスターチ(なければ片栗粉)を付けてから切る。切り口にも付けた方が良いです。
必ず余分な粉をしっかり落としてからお召し上がり下さい。
数量:《15cm×15cmのタッパ1箱分》
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「ストロべリーギモーヴ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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