税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン

しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン

生地にも赤ワインを入れて、焼きあがった後もたっぷりとしみこませる、大人のチョコマフィンです。

ビターなチョコ生地の中にはスイートチョコチップがたっぷり!せっかくのバレンタインなので、ちょっとリッチな味に仕上げました。ココアもヴァローナのものを使ってちょっぴり贅沢に。漆黒のマフィンにふりかけた金箱がまたオトナな雰囲気に仕上がりますよ♪



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aは泡立て器で混ぜ合わせておく。

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 2

    卵は別のボウルに入れて砂糖を加え、泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 3

    卵のボウルにBを加えて混ぜ合わせる

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 4

    Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 5

    チョコチップを加えて混ぜる。

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 6

    サラダ油(分量外)を塗ったココットに入れてトースターのトレーに並べる。

    しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン
  • 7

    アルミ箔をかぶせてオーブントースター(1000w)で10分焼き、トレーの向きを変えてさらに10分焼く。

  • 8

    熱いうちに7に赤ワインを小さじ1ずつしみ込ませて金箔をふりかけて冷ましたら出来上がり!

公開日:2014/2/10 最終更新日:2014/5/23

このレシピの材料

数量:スフレMココット6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ヤミーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ヤミーさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン」ヤミー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る