生地にも赤ワインを入れて、焼きあがった後もたっぷりとしみこませる、大人のチョコマフィンです。
ビターなチョコ生地の中にはスイートチョコチップがたっぷり!せっかくのバレンタインなので、ちょっとリッチな味に仕上げました。ココアもヴァローナのものを使ってちょっぴり贅沢に。漆黒のマフィンにふりかけた金箱がまたオトナな雰囲気に仕上がりますよ♪
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Aは泡立て器で混ぜ合わせておく。
卵は別のボウルに入れて砂糖を加え、泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
卵のボウルにBを加えて混ぜ合わせる
Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
チョコチップを加えて混ぜる。
サラダ油(分量外)を塗ったココットに入れてトースターのトレーに並べる。
アルミ箔をかぶせてオーブントースター(1000w)で10分焼き、トレーの向きを変えてさらに10分焼く。
熱いうちに7に赤ワインを小さじ1ずつしみ込ませて金箔をふりかけて冷ましたら出来上がり!
数量:スフレMココット6個分
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「しっとり濃厚!オトナのワインチョコマフィン」ヤミー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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