桜あんを使って作る優しい味のミルクプリンです。
水ようかんにも似たつるんとした食感の、少し和風な仕上がりです。淡いピンク色が春にぴったり。
アガーは常温でも固まるので、手早く器に入れてくださいね。
四角い型で作って、水ようかんのようにしても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜あんと生クリームをよく混ぜる。
鍋で人肌程度に温める。(電子レンジで温めてもOK)
鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
3を火にかけ、ヘラで鍋底からよく混ぜながら軽く沸騰するまで温める。
沸騰したら火を止め、2を加えてよく混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップクリーム・塩抜きした桜の塩漬けを飾る。
数量:4個分
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「桜の和ぷりん」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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