白あんの中に桜の塩漬けを刻んだ餡が中に入っている桜蒸しパンです♪
製菓用太白ごま油とヨーグルト効果でふんわり蒸しあがりました♪
蒸している途中で蓋を開けないようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に太白ごま油(分量外)を塗り、塩抜きした桜の花を入れます。
白餡に桜の花を刻んで入れ6つに分けておきます。
★印の粉類を混ぜます。
ヨーグルト・太白ごま油・桜リキュールを加え混ぜ、牛乳で固さを調整します。
容器の1/3くらい生地を入れ、餡を入れてから生地を注ぎます。
湯気の上がった蒸し器で、強火で10〜15分くらい蒸します。
出来上がり♪
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「* お花見に * 桜蒸しパン♪」xoxo_peko
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