税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* お花見に * 桜蒸しパン♪

* お花見に * 桜蒸しパン♪

白あんの中に桜の塩漬けを刻んだ餡が中に入っている桜蒸しパンです♪

製菓用太白ごま油とヨーグルト効果でふんわり蒸しあがりました♪

蒸している途中で蓋を開けないようにします。


作り方

  • 1

    型に太白ごま油(分量外)を塗り、塩抜きした桜の花を入れます。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 2

    白餡に桜の花を刻んで入れ6つに分けておきます。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 3

    ★印の粉類を混ぜます。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 4

    ヨーグルト・太白ごま油・桜リキュールを加え混ぜ、牛乳で固さを調整します。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 5

    容器の1/3くらい生地を入れ、餡を入れてから生地を注ぎます。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 6

    湯気の上がった蒸し器で、強火で10〜15分くらい蒸します。

    * お花見に * 桜蒸しパン♪
  • 7

    出来上がり♪

    * お花見に * 桜蒸しパン♪

このレシピの材料

数量:6個

  • ▼材料
  • ◎蒸しパン生地 … ◎
  • - … -
  • 薄力粉★ … 100g
  • ベーキングパウダー★ … 小さじ1
  • 砂糖★ … 大さじ2
  • 塩★ … ひとつまみ
  • ヨーグルト … 100g
  • 製菓用 太白ごま … 大さじ1
  • 桜リキュール … 大さじ1
  • 牛乳 … 少々
  • ◎桜あん … ◎
  • - … -
  • 白餡 … 100g
  • 桜の塩漬け … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* お花見に * 桜蒸しパン♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る