5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

桜の米粉ボール

桜の花の塩漬け入りで甘じょっぱいスノーボールです。

卵乳製品不使用でもさっくりとした食感が出て、その上身体への負担も少ないように粉の配合、油分量を調整しました。

米粉オンリーよりも美味しく食べれるように小麦を少しプラスしています。グルテンは少量に抑えたつもりですが、気になる場合は片栗粉に代用しても作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の花の塩漬けは水にさらして塩気を抜き、キッチンペーパーなどで水気を拭いて微塵切りにしておく。

  • 2

    ボウルに◇の材料を入れてホイッパーで軽く混ぜる。

  • 3

    ?の桜の花の塩漬け、菜種油を加えて混ぜ、ぽろぽろのそぼろ状にする。

    桜の米粉ボール
  • 4

    豆乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。

  • 5

    ボール状に丸めて天板に並べ、160度に予熱したオーブンで20分〜焼く。

  • 6

    あれば桜の花パウダーと粉糖をあわせたものをまぶす。

    桜の米粉ボール
公開日:2014/2/22 最終更新日:2014/2/22

このレシピの材料

数量:直径3センチ×15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #全粒粉 #塩漬け #スノーボールクッキー 全粒粉 #スノーボールクッキー 塩漬け #スノーボールクッキー 菜種油 #アーモンドパウダー スノーボールクッキー #全粒粉 菜種油 #アーモンドパウダー 全粒粉 #アーモンドパウダー 塩漬け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の米粉ボール」cocoa