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桜の米粉ボール

桜の花の塩漬け入りで甘じょっぱいスノーボールです。

卵乳製品不使用でもさっくりとした食感が出て、その上身体への負担も少ないように粉の配合、油分量を調整しました。

米粉オンリーよりも美味しく食べれるように小麦を少しプラスしています。グルテンは少量に抑えたつもりですが、気になる場合は片栗粉に代用しても作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の花の塩漬けは水にさらして塩気を抜き、キッチンペーパーなどで水気を拭いて微塵切りにしておく。

  • 2

    ボウルに◇の材料を入れてホイッパーで軽く混ぜる。

  • 3

    ?の桜の花の塩漬け、菜種油を加えて混ぜ、ぽろぽろのそぼろ状にする。

    桜の米粉ボール
  • 4

    豆乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。

  • 5

    ボール状に丸めて天板に並べ、160度に予熱したオーブンで20分〜焼く。

  • 6

    あれば桜の花パウダーと粉糖をあわせたものをまぶす。

    桜の米粉ボール
公開日:2014/2/22 最終更新日:2014/2/22

このレシピの材料

数量:直径3センチ×15個分

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