桜の花と葉入りのバター不使用スノーキューブクッキーに桜チョコをコーティングした桜の香り豊かなクッキーです。
ピンクの春らしい桜のクッキー。中はバター不使用ホロホロなのでそのままでのおいしいです。
クッキーは完全に冷めてからチョコレートをコーティングしてください。
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粉類は合わせてふるい、☆の材料をボールに合わせてゴムベラで切るようにまぜる。食紅は油に加えて溶かしてから混ぜる。
桜の花は水につけて塩抜きし、みじん切りにする。桜の葉も洗ってみじん切りにして混ぜ合わせる。
ひとまとめにし、ラップに包んで、2cmの厚さの長方形にして冷蔵庫で30分寝かせる。
2cm角くらいに包丁で切る。
160℃のオーブンで15〜18分くらい焼く。焼き上がりは柔らかいので鉄板の上で粗熱が取れたらケーキクーラーに乗せて冷ます。
桜の変わりに抹茶を6g加えて同様に抹茶スノーキューブクッキー。そのままでもおいしいです。
桜パウダーを加えてテンパリングしたホワイトチョコレートにくぐらせる。
チョコをよくきり、オーブンシートに乗せて乾かないうちにアラザンとドライストロベリーを飾る。
ピンクのかわいい春色クッキーです(^^♪
数量:20個分
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「チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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