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チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー

チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー

桜の花と葉入りのバター不使用スノーキューブクッキーに桜チョコをコーティングした桜の香り豊かなクッキーです。

ピンクの春らしい桜のクッキー。中はバター不使用ホロホロなのでそのままでのおいしいです。

クッキーは完全に冷めてからチョコレートをコーティングしてください。


作り方

  • 1

    粉類は合わせてふるい、☆の材料をボールに合わせてゴムベラで切るようにまぜる。食紅は油に加えて溶かしてから混ぜる。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 2

    桜の花は水につけて塩抜きし、みじん切りにする。桜の葉も洗ってみじん切りにして混ぜ合わせる。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 3

    ひとまとめにし、ラップに包んで、2cmの厚さの長方形にして冷蔵庫で30分寝かせる。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 4

    2cm角くらいに包丁で切る。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 5

    160℃のオーブンで15〜18分くらい焼く。焼き上がりは柔らかいので鉄板の上で粗熱が取れたらケーキクーラーに乗せて冷ます。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 6

    桜の変わりに抹茶を6g加えて同様に抹茶スノーキューブクッキー。そのままでもおいしいです。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 7

    桜パウダーを加えてテンパリングしたホワイトチョコレートにくぐらせる。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 8

    チョコをよくきり、オーブンシートに乗せて乾かないうちにアラザンとドライストロベリーを飾る。

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー
  • 9

    ピンクのかわいい春色クッキーです(^^♪

    チョコかけ桜のほろほろキューブクッキー

このレシピの材料

数量:20個分

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