ケーキポップで昔懐かしのレモンケーキ♪ホワイトデーにいかがですか?
昔よく食べたレモンケーキ。ケーキポップで楽しく作りました。
デコレーションはチョコペンなどで子供さんと一緒にやっても楽しいかと。スポンジ生地は6号(18cm)サイズの1/2量でした。お好みの具材を入れてもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジケーキはおろし金などで下して細かくしておく。
クリームチーズはボウルに入れ、レモンピールはザルに入れて熱湯をかけ、水分をとっておく。
クリームチーズはレンジで500W40秒かけ柔らかくしゴムベラでクリーム状にする。
レモンピールを入れて、さらに混ぜる
全体に混ざるように混ぜる。
?のスポンジ生地をいれる。
全体をよく混ぜ合わせる。
よく混ざったら、約20gずつ12個(ピンポン玉くらい)を分けて丸める。ラップして冷蔵庫で冷やす。
レモンチョコレートを小さくカットし、お湯を張ったフライパンにチョコを入れたボウルをかけ、溶かす。
なめらかに溶けるまで静かに混ぜる。スティックの先にチョコをつけ・・・
丸めた生地に刺す。再び冷蔵庫に入れ固める。10分ほど。
転写シートを使用の場合は、3cm角に切っておく。
生地にチョコレート全体にまとわせる。余分なチョコはボウルのふちなどで棒をちょんちょんと叩いて落とす。
すぐに、転写シートの上に乗せる。
ロールフォンダンを色をつけ、よく練る。型抜きなどで型を抜く。デコレーションして完成。
数量:12本
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「ケーキポップdeレモンケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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