江別製粉おやつインを使用したお手軽おからドーナツ!
どんどん混ぜていくだけ!子どもでも簡単に作れます。(レシピID: 00002670のアレンジです。)
*水分の多いおからの場合はしっとりと、水分の少ないぽろぽろしたおからの場合はさっくりした食感になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖、塩、バニラオイルを入れて混ぜる。(砂糖のざらつきがなくなる程度)続いて生おからも加えて混ぜる。
おやつインを加えて、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
小さめのスプーン2本を使い、ピンポン玉くらいの大きさを落として揚げていく。※温度が高すぎると焦げやすいので気をつけてください。
数量:15個程度
\SNSでシェア/
「おからドーナツ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!