江別製粉おやつインを使用したお手軽ビスコッティ!
ざっくり香ばしいビスコッティ!ミックス粉を使用してより手軽に♪
*完全に冷めてしまうとうまく切れないので、まだ熱が残る状態でカットしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備・ナッツはローストして冷ましておく。・おやつインとココアは合わせてふるっておく。
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩、太白ごま油の順に加えて混ぜる。泡立てる必要はありません。
ふるっておいた粉類を加えてヘラでさっくり混ぜる。続いて、チョコチップとナッツを加えて混ぜ合わす。(ナッツは刻まずに混ぜ込んで大丈夫です)
オーブンシートの上に取り出し、27×7cmくらいの長方形に整える。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成。粗熱をとる。
手でさわれるくらいまで冷めたら、ナイフで1.5?厚にカットして天板に並べていく。
150℃に予熱したオーブンで20分ほど乾燥焼きする。途中裏表を返して、完全に乾燥するまで庫内で冷ます。
数量:20本程度
\SNSでシェア/
「チョコナッツビスコッティ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!