ふんわりとした甘酸っぱい苺のムース♪フワフワとお口の中に香りが広がって、つぶつぶ食感が堪らない美味しさ☆優しいスイーツに仕上がりました♪
口溶け滑らかなムースが食べたくて作ってみました!
2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます☆
粗熱を取っている間に生クリームをホイップしましょう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに苺と砂糖を入れてジュース状にする。
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで7分立てにホイップし、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
3をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
\SNSでシェア/
「ふんわり甘酸っぱい☆苺のムース♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!