5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ヨーグルトワッフル

江別製粉おやつインを使用したアメリカンタイプのワッフル!

ヨーグルトをたっぷり使用しているので、しっとりふわふわ!クリームやソースとの相性抜群です。

*気泡が上がってくるまで少し待ってからフタを閉めることで、ふんわり感が出ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大小ボウルを二つ用意し、大きい方におやつインと砂糖を入れて軽く混ぜる。小さい方に残りのすべての材料を入れてなじむまで混ぜる。

    ヨーグルトワッフル
  • 2

    粉の中に卵液を入れて、ホイッパーで大きく混ぜる。粉気がなくなればストップ!ふくらみが悪くなるので、練らないように気をつけてください。

    ヨーグルトワッフル
  • 3

    余熱しておいたワッフルメーカーにスプレーオイルをかけ、生地をお玉1杯弱ずつ流していく。表面に気泡がぷくぷくあがってくるまで少し待ってからフタを閉める。

    ヨーグルトワッフル
  • 4

    こんがりきつね色になれば焼き上がり。

    ヨーグルトワッフル
  • 5

    甘さ控えめの生地なので、メープルシロップや生クリーム、アイスなどお好みのものをトッピングして召し上がってください。

    ヨーグルトワッフル
公開日:2014/4/10 最終更新日:2014/4/10

このレシピの材料

数量:6枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 クリーム #ごま油 バニラオイル #クリーム バニラオイル #ごま油 江別製粉おやつイン #アメリカンタイプ バニラオイル #バニラオイル 江別製粉おやつイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトワッフル」kaiko