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アップルカスタードパン♪

カスタードクリームの中に甘酸っぱいりんご煮を入れた美味しいクリームパン♪

カスタードとりんごを煮たフィリングのコンビが大好きなので!

特にありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごのフィリングは2cm位に刻み、汁気を切っておきます。

    アップルカスタードパン♪
  • 2

    (今回は市販のカスタードパウダー使用しました)カスタードクリームはラップに覆って冷ましておきます。

    アップルカスタードパン♪
  • 3

    HBにパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  • 4

    一次発酵が終了したら、10個に分割。固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。

    アップルカスタードパン♪
  • 5

    空気が入らないようしっかり綴じ、天板に並べ、40℃でふっくら二次発酵させます。

    アップルカスタードパン♪
  • 6

    二次発酵が終了したら、上にハサミでチョキンと切り込みを入れます。

    アップルカスタードパン♪
  • 7

    残しておいた卵でそっと塗り卵し、あればピスタチオダイスをトッピングします。

    アップルカスタードパン♪
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで18分位焼成したら出来上がり!中は美味しいフィリングが詰まってます♪

    アップルカスタードパン♪
公開日:2014/4/13 最終更新日:2014/4/13

このレシピの材料

数量:小さ目10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 4g
  • 卵 … 38g(残りは取っておく)
  • バター … 30g
  • 水 … 110g
  • 〜りんごのフィリング〜レシピID: 00005566 … 適量
  • 〜カスタードクリーム〜 … お好みの量で
  • ピスタチオダイス … 適量
  • 粉糖 … 適量

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