5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ

たっぷり苺のピュレを練りこみ、マスカルポーネでコクをだしたレアチーズケーキです。

苺の甘酸っぱさがおいしいスイーツを作りたくてレアチーズに練りこみました。

クリームチーズはしっかり柔らかくしてから使用するとダマにならずに扱いやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをフードプロセッサーで砕き、電子レンジ600wで50秒加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰める。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 2

    室温でやわらかくしてクリームチーズをホイッパーで混ぜ合わせ、マスカルポーネを数回に分けて加えてその都度混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 3

    苺をフードプロセッサーやミキサーでピュレ状にする。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 4

    小鍋にかけてグラニュー糖を加えて溶かす。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 5

    水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40〜50秒加熱して溶かす。火を止めた4に加えて混ぜあわせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 6

    生クリームを6分立てに泡立てて2に数回にわけて加えて混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 7

    6に5を加えて混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 8

    2の型に流し入れ、冷蔵庫で4時間くらい冷やす。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 9

    周りを温めたタオルで巻き、大き目の瓶などに乗せて、型を下にずらして型を抜く。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 10

    苺、ブルーベリーをデコレーションして完成〜!!

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
公開日:2014/4/14 最終更新日:2014/4/14

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #マスカルポーネ #クリームチーズ レアチーズケーキ #マスカルポーネ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #グラハムクッキー レアチーズケーキ #クリームチーズ マスカルポーネ #クリームチーズ 生クリーム #マスカルポーネ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ」ぱお