税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ

【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ

たっぷり苺のピュレを練りこみ、マスカルポーネでコクをだしたレアチーズケーキです。

苺の甘酸っぱさがおいしいスイーツを作りたくてレアチーズに練りこみました。

クリームチーズはしっかり柔らかくしてから使用するとダマにならずに扱いやすいです。


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをフードプロセッサーで砕き、電子レンジ600wで50秒加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰める。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 2

    室温でやわらかくしてクリームチーズをホイッパーで混ぜ合わせ、マスカルポーネを数回に分けて加えてその都度混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 3

    苺をフードプロセッサーやミキサーでピュレ状にする。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 4

    小鍋にかけてグラニュー糖を加えて溶かす。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 5

    水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40〜50秒加熱して溶かす。火を止めた4に加えて混ぜあわせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 6

    生クリームを6分立てに泡立てて2に数回にわけて加えて混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 7

    6に5を加えて混ぜ合わせる。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 8

    2の型に流し入れ、冷蔵庫で4時間くらい冷やす。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 9

    周りを温めたタオルで巻き、大き目の瓶などに乗せて、型を下にずらして型を抜く。

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ
  • 10

    苺、ブルーベリーをデコレーションして完成〜!!

    【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
kenkeunさん
2019/2/24
15cmの型で 息子のバースデーケーキとして 作りました
家族に「美味しい」って言ってもらえました。
ゼラチンをふやかして 電子レンジ600Wで40〜50秒とありますが 20秒ほどで吹きこぼれてしまいました
あとレモン汁は どこにどのタイミングでいれるのが正解ですか?今回は いちごの方にいれちゃいました
写真
ここっちさん
2018/3/18
初コメントです♡
2018年のお雛祭りのケーキをこちらのレシピを参考にベリー&エディブルフラワーを飾り作らせていただきました♪
簡単&美味しくできました。
ありがとうございました
ヾ(*´∀`*)ノ♡
写真
yunoさん
2018/2/11
姉の誕生日に作りました!
いちご感があってとっても美味しかったです!
写真
2017/2/20
レモン汁はどこにいれますかー?
写真
2015/3/14
パオさんのレシピが分かりやすく、作りやすくて美味しくてファンです。
写真
2015/3/14
密かに

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【春のお菓子】苺のまろやかレアチーズケーキ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る