税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/18(月)16:00まで

【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー

【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー

抹茶とほうれん草のクッキーに甘いアイシングをトッピング。

抹茶のほろ苦さとほうれん草のグリーンな味わいが春を感じさせてくれます。
シュガーの飾りでより春らしく♪

焦げがあまりつかないように様子をみてオーブンの温度を調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お好みで飾りを用意しておく。シュガーペーストをサーモンピンクに色づけして桜型、花びら型で抜き真ん中にシュガーペーストの黄色いめしべ、まわりに白いおしべをアイシングで接着する。アルミホイルで花びらサイズのカップを作り花の形を整えて入れ乾かしておく。

    【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー
  • 2

    室温にもどしたバターをクリーム状に練りグラニュー糖を2回にわけ入れて混ぜる。

  • 3

    卵を加えて混ぜたら、ふるった薄力粉とほうれん草パウダー、抹茶をさっくりと混ぜる。混ざったら生地を棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 4

    30〜32個にカットして丸める。180度にあたためたオーブンで15分焼く。

    【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー
  • 5

    アイシングパウダーを水にとかし桜の飾りをクッキーにのせる。

    【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー
公開日:2014/4/20 最終更新日:2014/4/20

このレシピの材料

数量:小さめ30〜32個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめこさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【春のお菓子】ほうれん草と抹茶のアイシングクッキー」かめこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る