抹茶の香りと色がとてもイイんです♪
和でほっこりふわふわパンケーキ
バターミルクパウダーでふわふわとコクをプラス♪
トッピングはお好みで♪
(生クリーム+ゆであずき+栗の甘露煮)をのせてます。
濡れ布巾に長くおきすぎると温度が下がり過ぎてしまうので注意しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を溶きほぐし砂糖、塩を入れすり混ぜる
牛乳を入れ混ぜる
a)の粉類をまとめてふるい入れる
ホイッパーを垂直に立てグルグル混ぜる粉っぽさがなくなればOK
フライパンを熱し、濡れた布巾の上に一瞬のせ、フライパンの温度を冷ます
生地をフライパンに入れ弱火で焼く表面に穴が出来始めたら裏返す。
抹茶の生地色がとてもキレイに出ます
数量:径12cm 4〜5枚
\SNSでシェア/
「ふんわり抹茶のパンケーキ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!