京都宇治抹茶パウダー&粒あんとエゴマの
和風な抹茶ダックワーズです♪
京都宇治抹茶パウダーを効かせたダックワーズです♪
抹茶とえごま餡があいます。
メレンゲは固めのしっかりしたメレンゲを作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白を泡立て、泡立ってきたらふるった粉砂糖2・3回に分けて加え、しっかりと泡だち固めのメレンゲを作る。
(a)の粉類をふるいエゴマを混ぜ、2回に分けてゴムベラで切るように混ぜる。
生地を絞り袋に入れクッキングシートに絞り出す。
生地の上に分量外の粉砂糖を1度振り、溶けたらもう1度振りかける。
170°に予熱したオーブンで15〜17分くらい焼き、網の上で冷ます。
エゴマ餡の材料を混ぜる。
10個に分割し小判型にする。
餡をサンドしてできあがり♪
数量:10個
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「* フランス菓子 * 抹茶ダックワーズ♪」xoxo_peko
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