クルミ入りのボトムが香ばしくて美味しいの♪
息子の卒園祝いに、息子リクエストのいちごモリモリのベイクドチーズケーキを作りました♪
基本的に混ぜて焼くだけのレシピなので失敗もありません。ボトムがとにかくクルミのいい香りがするのでオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃15分に余熱開始。クルミはミキサーなどで粉砕しておく。◎を合わせてミキサーなどで撹拌する。
型に敷き詰めて、余熱しておいたオーブンで15分〜20分程度焼く。焼き上がったらオーブンはそのまま180℃40分に余熱しておく。
ミキサーにまず△のクリームチース以外を入れ撹拌。よく混ざったらクリームチーズも入れて滑らかにまるまで撹拌する。
型の側面にバターを塗るかグラシン紙をまいたら(3)を流し入れて余熱しておいたオーブンで40分程度焼く。
途中いい感じの焼き色がついたらアルミホイルを被せて焼く。竹串などをさし、何もつかなければOK。焼きが足りなければ5分位づつ様子を見ながら追加で加熱する。
冷めたら表面に杏ジャムのナパージュを塗り、いちごをモリモリ乗せたらさらにナパージュを塗って出来上がり♪
完成☆
お花はホワイトチョコで作りました。
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「【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ」五丁目のキッチン
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