6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ

クルミ入りのボトムが香ばしくて美味しいの♪

息子の卒園祝いに、息子リクエストのいちごモリモリのベイクドチーズケーキを作りました♪

基本的に混ぜて焼くだけのレシピなので失敗もありません。ボトムがとにかくクルミのいい香りがするのでオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180℃15分に余熱開始。クルミはミキサーなどで粉砕しておく。◎を合わせてミキサーなどで撹拌する。

  • 2

    型に敷き詰めて、余熱しておいたオーブンで15分〜20分程度焼く。焼き上がったらオーブンはそのまま180℃40分に余熱しておく。

    【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ
  • 3

    ミキサーにまず△のクリームチース以外を入れ撹拌。よく混ざったらクリームチーズも入れて滑らかにまるまで撹拌する。

  • 4

    型の側面にバターを塗るかグラシン紙をまいたら(3)を流し入れて余熱しておいたオーブンで40分程度焼く。

  • 5

    途中いい感じの焼き色がついたらアルミホイルを被せて焼く。竹串などをさし、何もつかなければOK。焼きが足りなければ5分位づつ様子を見ながら追加で加熱する。

  • 6

    冷めたら表面に杏ジャムのナパージュを塗り、いちごをモリモリ乗せたらさらにナパージュを塗って出来上がり♪

  • 7

    完成☆

    【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ
  • 8

    お花はホワイトチョコで作りました。

    【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ
公開日:2014/4/30 最終更新日:2014/4/30

このレシピの材料

数量:15cm丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
五丁目のキッチンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

五丁目のキッチンさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ クルミ #クリームチーズ ボトム #クルミ 生クリーム #ボトム 生クリーム #クルミ ボトム #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 生クリーム #クルミ レモン汁 #ボトム レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【春のお菓子】香ばしボトムのベイクドチーズケーキ」五丁目のキッチン