おうちパフェは好きなものを乗せることができるから楽しい♪
基本のチョコアイスを使って「チョコ・バナナ」の王道パフェ!
小なべでとろみをつける時は卵が煮えすぎないように注意!83度が目安です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを湯煎で溶かす。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、沸騰した牛乳を入れ混ぜる。
2を小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で混ぜる。
1と3を混ぜ合わせ、冷水で冷やす。
生クリームを5分立てにし、4と混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーにセットする。
パフェ風に盛りつけて完成。
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「基本のチョコアイス(パフェアレンジ)」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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