税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

基本のチョコアイス(パフェアレンジ)

基本のチョコアイス(パフェアレンジ)

おうちパフェは好きなものを乗せることができるから楽しい♪


基本のチョコアイスを使って「チョコ・バナナ」の王道パフェ!

小なべでとろみをつける時は卵が煮えすぎないように注意!83度が目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、沸騰した牛乳を入れ混ぜる。

  • 3

    2を小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で混ぜる。

  • 4

    1と3を混ぜ合わせ、冷水で冷やす。

  • 5

    生クリームを5分立てにし、4と混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーにセットする。

  • 6

    パフェ風に盛りつけて完成。

このレシピの材料

数量:アイスクリームメーカー1回分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のチョコアイス(パフェアレンジ)」setsuko♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る