6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

基本のチョコアイス(パフェアレンジ)

おうちパフェは好きなものを乗せることができるから楽しい♪


基本のチョコアイスを使って「チョコ・バナナ」の王道パフェ!

小なべでとろみをつける時は卵が煮えすぎないように注意!83度が目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、沸騰した牛乳を入れ混ぜる。

  • 3

    2を小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で混ぜる。

  • 4

    1と3を混ぜ合わせ、冷水で冷やす。

  • 5

    生クリームを5分立てにし、4と混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーにセットする。

  • 6

    パフェ風に盛りつけて完成。

公開日:2014/5/16 最終更新日:2014/5/16

このレシピの材料

数量:アイスクリームメーカー1回分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム #カラフルスプレー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のチョコアイス(パフェアレンジ)」setsuko♪