ちょいあっさりめなロッキーロードという感じ・・・
おうち版ロッキーロード。本家より少しさっぱりして美味しいよ〜♪
あらかじめ材料をよく冷やしておくと早くかたまります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
液体はすべてミキサーに入れて撹拌し、甘めのアイスココアを作ります。砂糖やココアはお好みで調整して下さい。
アイスクリームメーカーにこのココア液をセットして、ある程度固まるまでの時間を利用してくるみ、マシュマロを小さくカットします。
マシュマロは断面がベタベタくっつくので、コーンスターチ大さじ1(分量外)をまぶしておくと良いです。
(アイスに加えるときはよく粉をおとしてください)
ココア液がねっとりとジェラード状態に固まったら、チョコチップ、くるみ、マシュマロを加えて全体によくまざったら完成。
そのままだとやわらかすぎるので、タッパーなどにうつして冷凍庫で1〜2時間よく冷やしてからいただきます。
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「くるみとマシュマロのチョコアイス」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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