税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

クリーミーなチーズがクセになるチーズとパイナップルのひんやりデザートです(*^-^*)
パイナップル・リキュール「にごりリキュール ふわとろパイン 」を使った大人のチーズデザートです。
バニラの香るパイナップルのコンポートソースはチーズクリームにたっぷりのせてください♪

お酒の代わりにジュースを使用するとお子様も食べれます。 


作り方

  • 1
  • たっぷりの氷水に板ゼラチン入れふやかす

  • 2
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    粉砂糖を2~3回にわけてクリームチーズに加えゴムベラで練り混ぜる

  • 3
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    サワークリームを加え練り混ぜる

  • 4
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    にごりリキュール ふわとろパイン30ccを2回に分けて加えホイッパーで混ぜる

  • 5
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    牛乳をレンジで40℃ほどに温め、ふやかしておいた板ゼラチンの水分をギュッと絞り牛乳に加え溶かし混ぜる

  • 6
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    牛乳を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていく

  • 7
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    こしきでこし、カップに注ぎいれ冷蔵庫で冷やし固める

  • 8
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    <コンポートを作る>
    パイナップルを一口大にカットする
    鍋にAの材料すべて入れ中火にかけ煮詰める(8〜10分程)途中アクがでてきたら丁寧にとり除く

  • 9
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    にごりリキュール ふわとろパイン50ccを加える

  • 10
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    B)を合わせ加え混ぜる

  • 11
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    バットに広げ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす

  • 12
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    チーズクリームが固まったら冷えたコンポートソースをカップに入れる好みでブルーベリー等を飾る

  • 13
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    蓋をかぶせると持ち運び&プレゼントにも最適です。
    蓋にプレゼント用のリボン付きシール等を貼ってみました♪

  • 14
  • フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)

    クリーミーなチーズデザート

このレシピの材料

数量:140cc×6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロマージュ・アナナス (パイナップルのチーズデザート)」きゃらめるみるく

トップへ