濃厚ロイヤルミルクティーで作るなめらか紅茶プリン(*^-^*)
2回こすことでなめらか度がUPします。気泡が多い場合はスプーンなどですくい取ってから器に注ぐといいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりの氷水で板ゼラチンをふやかして水気をとる
茶葉に湯大さじ2を加えラップをかぶせ3分程蒸らす。
鍋に牛乳、砂糖1/3、蒸らした茶葉を入れ沸騰したら火を止めておく。
ボウルに卵黄、残りの砂糖を加えホイッパーですり混ぜる。(白っぽくなればOK)
湯40gを注ぎ入れながら混ぜる
鍋に移し中弱火でとろみがつくまで混ぜ続ける(スプーンでなぞりスジがつけばOK)
とろみがついたら火からおろし、準備しておいたゼラチンを加え混ぜる
準備しておいたミルクティーを茶漉しでこしスプーンでギュっと押さえてしっかりとこし、2回に分けて加え混ぜる
混ざったらこす。(面倒でなければ2回こすと、いっそうなめらかになります)
冷水のはったボウルで温度を下げる
容器に注ぐ
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「紅茶プリン 」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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