焼きたてはサックサク。時間が経つとしっとりワッフルケーキ♪
以前作ったワッフル。違う味も作ってみたくなったので!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は常温に。
ワッフルメーカーの焼き時間は機種によって違うのでご自身で焼き時間を調節して下さい。
クリーム状にしたバターに砂糖を加え、もったりと滑らかになるまで混ぜます。
溶き卵を加え混ぜ、洋酒・バニラオイル・はちみつを入れ混ぜドライアップルを入れて更に混ぜます。
振るった薄力粉・ベーキングパウダーの半量を入れ混ぜ、牛乳を入れ更に混ぜます。
残りの材料を入れ、つやが出るまで混ぜます。
温めたワッフルメーカーに生地を落とし4分程度焼きます。取り出す時は少し柔らかいので気を付けて下さい。クーラーの上に乗せ冷めたら出来上がりです。
抹茶生地も同じ要領で作って下さい。
アレンジイロイロ!
♪
数量:各6個分
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「ワッフルケーキ 抹茶&アップル」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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