家族が集まる夏のおやつにいかがでしょうか。
栄養価の高いクルミ入りゆべしに、爽やかなレモンピールをプラス。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはロースト(乾煎り)して粗く砕いておく。
○を合わせ、黒糖を溶かすように混ぜておく(黒糖が溶け難かったり塊の場合は鍋に入れ、弱火で30秒ほど混ぜ、黒糖をしっかり溶かす)。
もち粉を耐熱ボウルに入れ、2を少しずつ加えてその都度しっかり混ぜる。
ラップをせずレンジ(500w)で2分加熱し、取り出してムラが無くなるよう滑らかになるまで混ぜる。
1のクルミとレモンピールを加えて馴染ませ、再びレンジで1分半加熱。
(デローンと流れるようでは加熱不足なので、もう30秒ずつ様子を見ながらレンジ加熱)
平たいタッパー・バッド等に片栗粉をたっぷりふるい入れ、5を乗せる。粗熱が取れたら蓋・ラップをして冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
お好みの形にカットして完成。
ラッピング
お皿においたりしても素敵ですよ。
ラピングは箱づめで!
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「クルミとレモンの爽やかゆべし」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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