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じゃがいもとさつまいもは、きれいに洗い乱切りにして水にさらす。
かぼちゃは種とワタを取り、乱切りにする。
にんじんは皮をむき乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき、1個を8等分のくし切りにする。
じゃがいもとさつまいもは、水気を拭き取り、高温の油で揚げる。
かぼちゃも揚げる。どれも芯まで火が通らなくてOK。
揚げ色がつき表面がカラッとするまで揚げたら油をきる。
にんじん、玉ねぎと2をボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2、
カレー粉、クミン、塩、胡椒を加えて全体にまぶす。
オーブンペーパーを敷いた天板に3を広げて入れ、
160℃に温めたオーブンで20分焼く。温度を220℃に上げ10分焼く。
4をボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1とハチミツを混ぜたものを加え
全体に混ぜ照りをつけ、器に盛り付ける。
※じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは素揚げすることで、
表面がカリッと仕上がります。
数量:-
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「秋色ベジのハニーカリーロースト」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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