ツナマカロニサラダのフランスパン!!
食感の違いもお楽しみ下さい!!
パン屋さんで見掛けたのをきっかけに好きな材料だったのもあり作ってみました。
ツナマカロニはツナの余分な油切り、マカロニは茹でて湯きりし、マヨネーズと和えておくこと。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃30分。
1次発酵後、フィンガーテスト&ガス抜きをします。
6分割し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
型より大きく伸ばし、バンズより小さめの丸型で抜きます。
抜いた丸い生地から型に入れ、少し縮むので伸ばします。そして残りの端生地をのせます。
作っておいたツナマカロニをのせます。ラップ濡れ布巾をかけて二次発酵40℃25分。
これくらいに膨らんだらOKです。
マヨネーズをさらにのせて250℃のオーブンに10分、230℃に下げて8〜10分焼いて出来上がりです。
数量:バーガーバンズ型6個分
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「ツナマカ☆フランス」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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