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cotta

ツナマカ☆フランス

ツナマカ☆フランス

ツナマカロニサラダのフランスパン!!
食感の違いもお楽しみ下さい!!

パン屋さんで見掛けたのをきっかけに好きな材料だったのもあり作ってみました。

ツナマカロニはツナの余分な油切り、マカロニは茹でて湯きりし、マヨネーズと和えておくこと。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃30分。

    ツナマカ☆フランス
  • 2

    1次発酵後、フィンガーテスト&ガス抜きをします。

    ツナマカ☆フランス
  • 3

    6分割し、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。

    ツナマカ☆フランス
  • 4

    型より大きく伸ばし、バンズより小さめの丸型で抜きます。

    ツナマカ☆フランス
  • 5

    抜いた丸い生地から型に入れ、少し縮むので伸ばします。そして残りの端生地をのせます。

    ツナマカ☆フランス
  • 6

    作っておいたツナマカロニをのせます。ラップ濡れ布巾をかけて二次発酵40℃25分。

    ツナマカ☆フランス
  • 7

    これくらいに膨らんだらOKです。

    ツナマカ☆フランス
  • 8

    マヨネーズをさらにのせて250℃のオーブンに10分、230℃に下げて8〜10分焼いて出来上がりです。

    ツナマカ☆フランス
公開日:2014/5/22 最終更新日:2014/5/22

このレシピの材料

数量:バーガーバンズ型6個分

  • ▼材料
  • 準強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 大さじ1/3杯
  • ドライイースト … 小さじ1+1/3杯
  • 仕込み水 … 130〜140ml
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • 【ツナマカロニ】 … 
  • ツナ缶 … 1缶
  • 乾燥マカロニ … 50g
  • マヨネーズ … 適量
  • パセリ … 適量

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