税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2層の枝豆レアチーズカップ

2層の枝豆レアチーズカップ

枝豆をすりつぶしたずんだ餡を加えたふんわりレアチーズ。

枝豆を浮かべたゼリーと2層にしました。
ほんのりグリーンで夏らしく仕上げた
枝豆レアチーズカップです。

-


作り方

  • 1

    グラハムクッキーをフードプロセッサーに入れ粉状にする。
    電子レンジ で加熱して溶かしたバターを加えてしっとりなじむまでかける。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 2

    デザートカップの底にスプーンで敷き詰める。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 3

    凍枝豆を柔らかくなるまで茹でて、皮から外し、薄皮をむく。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 4

    砂糖と水を加えてバーミックスやミキサーにかけてなめらかなずんだ餡をつくる。水加減は調節してください。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 5

    室温で柔らかくなったクリームチーズを泡立て器でグラニュー糖と一緒にすりあわせる。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 6

    ずんだ餡にひとすくいよくクリームチーズを加えて馴染ませてからクリームチーズのボールに戻してよく混ぜ合わせる。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 7

    7分立てに泡立てた生クリームを数回にわけて加えて混ぜ合わせる。
    お好みで食紅を少々加えると緑色が濃くなります。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 8

    大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ200Wで1分加熱してよく混ぜて溶かし、7に加えて混ぜあわせる。

  • 9

    デザートカップに流し入れトントンと底を打ち付けて表面を平にならし、
    冷蔵庫で冷やす。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 10

    小鍋に★の水と砂糖を沸騰させたら火を止め、ゼラチンを振り入れて溶かす。あら熱がしっかりとれたらレアチーズの上に枝豆を置き、そっとその上に注ぎ入れる。熱いと濁ってしまいます。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 11

    冷蔵庫で固めて出来上がり〜!!

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 12

    デザートピックを添えてイタリアンパセリをさしておめかし。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 13

    プリティーレクタンブルに入れるとスマートでカッコイイ仕上がりに・・。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 14

    蓋をしてマスキングテープで留めます。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 15

    籠に入れてリボンをまわしかけ、トップに同じリボンでお花を作りつけてらしいラッピングにしました。

    2層の枝豆レアチーズカップ
  • 16

    白い袋に入れてシールを張るだけでちょこっとギフトにも・・。

    2層の枝豆レアチーズカップ

このレシピの材料

数量:直径5cmカップ 9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2層の枝豆レアチーズカップ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る