簡単に作れるクルミのショコラマフィンです♪
生地にアーモンドとクルミを練り込み、バターの代わりに太白ごま油を使った軽やかhealthyなマフィンです。
簡単なので特になし
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れて600wで1分くらい加熱し、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。
グラニュー糖・卵・ヨーグルト・太白ごま油の順に加え混ぜる。
ふるっておいた★印の粉類と刻んだクルミを3/4くらい加え、さっくり混ぜる。
カップに注ぎ、クルミをのせる。
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
数量:8個
\SNSでシェア/
「* クルミのショコラマフィン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.