そば茶の香りと豆乳のヘルシーぷりんです。なめらかな和のデザート。
いただき物のそば茶があったので作ってみました。
そば茶には血液をサラサラにしてくれる効能があるそうです。
豆乳をプラスして、一層ヘルシーに仕上げました。
ゼラチンを入れる温度は80度以下。熱すぎると、ゼラチンが固まらないことがあり、匂いも出ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にお湯を沸騰させ、お茶パックに入れたそば茶を入れ火を止めます。
お湯に色が付きお茶が出たら、
お茶パックを引き上げ、砂糖とゼラチンを入れ溶かします。
2に豆乳を入れ、よく混ぜます。
3を容器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やします。
完成です♪
\SNSでシェア/
「そば茶プリン」ゆうめぐ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!