牛乳・生クリームを使わずにとろっとろししました〜。
ゼラチンを固まるギリギリの量で作ってあるから
とろっとろ!!
豆乳を使っているのでヘルシーです。
ゼラチンをギリギリの量にしているので固まるまで時間がかかります。ゼラチンを直接お鍋にいれてもOKですが、ダマができてしまったりすることがあるので小さいボールにいれて溶かしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋にココナッツミルク、豆乳、ビートグラニュー糖をいれて、沸騰する直前まであたためる。グラニュー糖はしっかり溶かす。
ゼラチンを小さなボールにいれておき、1を少量いれてゼラチンをよく溶かす。溶けたらお鍋にいれて混ぜる。
裏ごしをする。
氷水で粗熱をとる。
カップにいれて冷蔵庫で冷やし固める。
固まるまで最低3時間くらいかかります。
\SNSでシェア/
「とろっとろ♪豆乳のココナッツプリン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!