基本のバニラアイスは混ぜてアイスクリームメーカーに入れるだけ。いろんなフレイバーのパウダーを後混ぜでいろんな味を作ります。
アイスクリームメーカーは冷凍庫んい18時間以上入れてよくひやしておく。材料もよく冷えたものを使う。
※今回全卵は火を通すタイプではないので早めに食べきりましょう。
味を変えて楽しむ場合、レシピに記載してる各フレーバーは1/4ずつにした場合に使用する目安量です。お好みで増減してくださいね。
混ぜるだけの簡単レシピですが、混ぜたアイスの元は一度濾すと卵のからざなどがなくなりなめらかな仕上がりになりますのでぜひ濾して使ってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全ての材料をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせ、一旦茶こしで濾したものをアイスクリームメーカーに入れる。
写真のような状態になったら終了。
2を4等分にし、それぞれのフレイバーを加える。抹茶なら小さじ1/2。おすすめは商品コード23496。一番茶の香りと甘みがとっても美味しいです。
トッピングには白玉や甘納豆が美味しいです。
チョコ味(ココア)10g
おすすめココアは商品コード27083。香り、味わい最高のココアです。トッピングにはクランチやナッツなどがよく合います。
紫芋パウダー小さじ2.
スイートポテトのような味です。おすすめは商品コード26028。トッピングにはピスタチオやシフォンケーキなどがよく合います。
ディッシャーですくって盛り付ける場合は一旦冷凍庫でもう少し固めに冷やします。
フレーバーを加えるのが面倒な場合は商品コード23024のかけると固まるチョコートをかけるだけも楽しいパフェができますよ。
数量:4人分程度
\SNSでシェア/
「簡単混ぜるだけアイスクリーム」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!