税抜6,500円以上のご購入で送料220円 ・クール便手数料無料!

11/29(火)16:00まで

梅酒

こちらも定番ですが・・・載せてみます。

イロイロ作ってみて自分が落ちついたレシピです。

保存状態にもよると思いますが10年とか20年ものもあるとか!!挑戦してみたいです・・・。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    瓶は梅・氷砂糖を入れても満杯にならず半分ぐらいの所までくる様なサイズを選びます。

  • 2

    梅は竹串などで傷つけないようにヘタを取りキッチンタオルで優しく拭きます。
    氷砂糖と交互に瓶に詰めていきます。

  • 3

    ホワイトリカーを入れ冷暗所で保存します。気が付いたら瓶を回したりひっくり返したりして全体をなじませます。

  • 4

    3〜6ヶ月で見がシワシワになります。

    梅酒
  • 5

    実が沈んで来たら取り出してお酒だけ瓶に移し換えて保存。6ヶ月〜1年くらいで飲めるようになります。

    砂糖の量はお好みで!私は実が青い時は1キロ〜黄色の時は700gにしてます。

    梅酒
公開日:2014/7/17 最終更新日:2014/7/17

このレシピの材料

数量:基本の分量

  • 材料

  • 南高梅 … 1キロ
  • 氷砂糖 … 1キロ
  • ホワイトリカー … 1.8L

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「梅酒」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る