税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーとくるみのパウンドケーキ

ブルーベリーとくるみのパウンドケーキ

旬のブルーベリーをたっぷり使って。

4同割のカトルカールにブルーベリーとくるみを混ぜ込んで焼きました。

ブルーベリーは冷凍でもかまいません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵を室温にもどす。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。くるみは170℃のオーブンで10分ローストし、粗みじんに刻む。オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    クリーム状のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。

  • 4

    合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダーを加え、つやが出るまで混ぜ合わせる。

  • 5

    くるみと半量のブルーベリーを加えて数回混ぜる。

  • 6

    敷き紙を敷いた型に生地を入れて表面を平らにし、残りのブルーベリーを散らす。180℃のオーブンで50分焼く。

  • 7

    焼き上がれば、型から取り出す。あら熱がとれたら、ラップに包んで一晩おく。

このレシピの材料

数量:21cmパウンド型1台分

  • ▼材料
  • バター … 120g
  • 砂糖 … 120g
  • 卵 … 120g
  • 小麦粉 … 120g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • くるみ … 50g
  • ブルーベリー … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーとくるみのパウンドケーキ」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る