旬のブルーベリーをたっぷり使って。
4同割のカトルカールにブルーベリーとくるみを混ぜ込んで焼きました。
ブルーベリーは冷凍でもかまいません。
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バター、卵を室温にもどす。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。くるみは170℃のオーブンで10分ローストし、粗みじんに刻む。オーブンを180℃に予熱する。
クリーム状のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度よくすり混ぜる。
合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダーを加え、つやが出るまで混ぜ合わせる。
くるみと半量のブルーベリーを加えて数回混ぜる。
敷き紙を敷いた型に生地を入れて表面を平らにし、残りのブルーベリーを散らす。180℃のオーブンで50分焼く。
焼き上がれば、型から取り出す。あら熱がとれたら、ラップに包んで一晩おく。
数量:21cmパウンド型1台分
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「ブルーベリーとくるみのパウンドケーキ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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