絶妙な口当たりの濃厚パンナコッタ!フルーツソースとの相性抜群です♪
以前お気に入りで作っていたパンナコッタのレシピを作りやすい分量に変えて作る様になったので覚書に
ゼラチンはそのまま温かいものに降り入れて使えるタイプのものを今回は使用しましたが、それ以外のものを使用する場合は大さじ1程度の水で柔らかくしてから同じタイミングで使用して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バニラビーンズを鞘から取り出します。
温めた牛乳にグラニュー糖・鞘・ゼラチンを入れ沸騰しない様に、ゼラチンが溶け切るまで混ぜます。
火からおろしたらバニラビーンズの中身を入れ混ぜ濾して、生クリームをいれ再度混ぜ器に注ぎます。
冷蔵庫で固まるまで1時間程度冷やします。
お好みでストロベリーソースや
ブルーベリーソースをかけて・・。
数量:90ccカップ 約5個分
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「ふわふわパンナコッタ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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