アイスクリームメーカー不要!何度も冷凍庫から出してかき混ぜたりもなし!材料を混ぜて冷凍庫に入れるだけで滑らかなアイスクリームができちゃいます
脱脂粉乳を使わないでクリープを使うのは、クリープには乳化剤や安定剤が含まれてるからです。andマーガリンにも乳化剤、安定剤が含まれてるので、撹拌不要で滑らかアイスができる仕組みです。ちなみに私は、生クリームは植物性を使用。牛乳は低脂肪を使用。コスト減でもおいしいアイスクリームが出来ますよ♪
本音を言えば、ストーンアイスは、わざわざストーンを使わなくても、ボウルの中でかき混ぜる方が作業しやすい(==;;
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生クリーム、ミックスベリー以外の材料を鍋に入れ、ダマが出来ないようによくかき混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける。※弱火にかける前に卵黄はつぶして馴染ませておく方が良い。ダマが出来てしまったら、裏ごしして取り除く。
ボウル生クリームを入れ、底に氷水を当てながら6〜7分位に緩くホイップし、よく冷ました1と混ぜ合わせ、タッパーに入れ冷凍庫で冷やし固める
常温に戻した冷凍ミックスベリーと食べる前に混ぜ合わせて、ストーンアイスに♪バニラでも楽しめるし、混ぜ合わせ次第で色んな味が楽しめます♪
数量:800mlくらい
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「撹拌不要の滑らかアイスクリーム」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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