1口サイズのミニミニ・フィナンシェです。
トッピングは花形のバナナがピッタリサイズ!
小さな波型でも前処理が不要なレシピがあればなあと思っていました。
オーブンから出して直ぐに型から出せなくてもOKです。コンパウンド使用なので型につきません。
混ぜるだけの簡単レシピです。型がとても小さいので焼き時間を加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をすり混ぜます。
はちみつ(メープルシロップ)と砂糖をさらにすり混ぜます。
APと小麦粉をふるいいれます。
コンパウンドを溶かして混ぜます。
搾り出し袋に生地を入れ型にいれます。型には油脂をぬらなくてOKです。
ガスコンベック予熱170度で10分焼きます。
金串等で少し端をあけると簡単に取り出せます。
バナナを5mm弱の厚さにスライスして小さな梅型で抜き、レモン汁につけます。
水切りヨーグルトや生クリームをしぼり、花型バナナをのせて完成です。
数量:ミニ型48個分
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「プチペティ・フローラ・フィナンシェ」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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