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かぼちゃマフィンでハロウィンパーティ

しっとりふわふわ、甘さ控えめのかぼちゃマフィン。

ハロウィンカラーのバタークリームでデコレーションしてお友達とパーティはいかがですか♪



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィン型(6個取り)にマフィン型(紙)を入れておく。オーブン余熱180℃にセットしておく。バターを室温に戻しておく(生地用・バタークリーム用ともに)薄力粉をベーキングパウダーを合わせて1回ふるっておく。

    かぼちゃマフィンでハロウィンパーティ
  • 2

    室温に戻したバターをボウル入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。

  • 3

    グラニュー糖を?に入れて、ハンドミキサーでふんわり、白っぽくなるまで混ぜる。

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  • 4

    バニラオイル、塩を入れ、溶き卵の1/3を入れてさらにハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

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  • 5

    残りの溶き卵を3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

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  • 6

    生クリーム、かぼちゃペーストを入れて、ハンドミキサーでさらによく混ぜ合わせる。(多少分離した感じになりますが大丈夫です)

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  • 7

    ?でふるった粉類、を再度ふるいながら入れる。シナモンも入れて、ゴムベらに変え、「J」の字を書くようにして混ぜ合わせる。

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  • 8

    マフィン型の8分目程度生地を入れる(マフィン型2回分の生地量なので2回に分けて焼きます)パンプキンシードを乗せ、オーブンで焼成。180℃20〜25分。竹串を刺して何も生地がついてこなければ完成。

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  • 9

    マフィン型からとりだし、ケーキクーラーの上なので冷ましておく。続けて2回めを焼く。

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  • 10

    バタークリームを作ります。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にします。粉糖、牛乳を入れさらに混ぜます。ねっとりした感じになればOK。

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  • 11

    クリームを2つのボウルに分けます。それぞれにオレンジと紫色のアイシングカラーを入れて色の調節をします。

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  • 12

    お好みの色になったら、それぞれ絞り袋に入れて、かぼちゃマフィンの上にデコレーションし、アラザンなどを散らしてできあがり。

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  • 13

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  • 15

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公開日:2014/7/30 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:マフィン10〜15個

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